Aktuelle Informationen aufgrund der Corona-Pandemie

Stand: 24.05.2020

Die derzeitige Lage kann sich ständig ändern. Auf dieser Seite finden Sie jedoch immer die aktuellsten Informationen aus der Kirchengemeinde.

Gottesdienste sind mit gewissen Auflagen wieder möglich. So laden wir Sie herzlich ein, jeden Sonntag um 10:00 Uhr in der Kirche mitzufeiern. Bitte beachten Sie die geltenden Schutzbestimmungen:

Regeln für den Gottesdienst

Wir haben aber auch Verständnis, wenn Sie (noch) nicht zum Gottesdienst kommen können oder wollen. Dann laden wir Sie gerne dazu ein, in gemeindlicher Verbundenheit an einem anderen Ort Andacht zu halten. Gerne unterstützen wir Sie dafür weiterhin mit unserer Hausandacht. Speziell für Ittersbach stellen wir zu jedem Sonntag eine Andacht mit Liedern, Gebetsvorschlägen und einem Bibeltext zusammen. Sie können die Andacht hier herunterladen oder einen Ausdruck in der Kirche abholen. Gerne senden wir Ihnen die Seiten auch per E-Mail oder Einwurf durch einen Boten zu. Wenn Sie dies wünschen, melden Sie sich bitte im Pfarramt (Telefon 932420,
E-Mail pfarramt@kirche-ittersbach.de) oder bei Kirchengemeinderat Christian Bauer (Telefon 9249850, E-Mail christian.bauer@kbz.ekiba.de).

Oder Sie nutzen das vielfältige Gottesdienstangebot in Fernsehen, Radio oder Internet. Eine gute Übersicht finden Sie im Internet unter www.ekiba.de/kirchebegleitet.

Alle anderen Termine und Veranstaltungen sind bis auf Weiteres abgesagt. Auch von Geburtstagsbesuchen sehen wir derzeit ab.

Wir halten jedoch weiterhin zusammen und lassen Sie nicht allein.

Benötigen Sie praktische Hilfe, z. B. jemand, der für Sie einkaufen geht?
Benötigen Sie einen Seelsorger oder haben sonstigen Gesprächsbedarf?
Dann melden Sie sich im Pfarramt (Telefon 932420, E-Mail pfarramt@kirche-ittersbach.de) oder bei Kirchengemeinderat Christian Bauer (Telefon 9249850, E-Mail christian.a.bauer@web.de).

Suchen Sie einen Raum für Ihr persönliches Gebet?
Dann kommen Sie gerne in die Kirche. Sie ist täglich von 09:00 Uhr bis 18:00 Uhr geöffnet. Bitte besuchen Sie den Kirchenraum nach Möglichkeit nur einzeln. Wenn sich die Anwesenheit mehrerer Personen nicht vermeiden lässt, wahren Sie bitte den gebotenen Abstand.

Gibt es auch tägliche geistliche Angebote?

Täglich neue „Gedanken zur Losung in schwierigen Tagen“ von
Dekan Dr. Martin Reppenhagen bietet www.karlsruhe-land.de.

Unsere Gemeinde beteiligt sich auch am täglichen Hausgebet der Evangelischen Landeskirche in Baden. Jeden Abend um 19:30 Uhr läuten – wie an vielen Orten in Baden – unsere Glocken. Wir möchten Sie einladen, Ihr persönliches Gebet zu formulieren oder sich beispielsweise an dieser Vorlage zu orientieren.

Benötigen Sie eine Auskunft, eine Bescheinigung oder sonstiges vom Pfarramt?
Dann melden Sie sich bitte während der üblichen Öffnungszeiten
(Dienstag bis Donnerstag jeweils 09:00 Uhr bis 11:00 Uhr) via Telefon 932420 oder
E-Mail pfarramt@kirche-ittersbach.de. Für den Publikumsverkehr ist das Pfarramt derzeit leider geschlossen.

Und was ist mit der Konfirmation?
Die Konfirmation ist verschoben auf Sonntag, 18. Oktober 2020.