Begnadeter Jugendgottesdienst am Reformationstag

„Süßes oder Saures!?“ – die Frage taucht am 31. Oktober öfters auf. In diesem Jahr stand die Frage auch als Motto über Friendship³, dem regionalen Jugendgottesdienst in Karlsbad und Waldbronn.

Voll besetzt war das Gemeindehaus in Spielberg mit jungen Menschen aus allen umliegenden Orten. Zu Beginn mussten erst noch Stühle nachgeholt werden.

Die Band „Bandwurm“ sorgte für die richtige Stimmung und brachte gleich alle dazu, singend zu loben. Philemon Gesk sprach dann eindrücklich über verschiedene Facetten der Gnade Gottes. Viele Jugendliche wurden ermutigt, über ihr Verhalten nachzudenken und eigene Schuld bei Jesus abzugeben – symbolisch angedeutet durch das Verbrennen entsprechend beschrifteter Notizzettel.

Im Anschluss pflegten viele weiterhin die Gemeinschaft und feierten bei Punsch und Suppe sowie guten Gesprächen.

Der nächste Jugendgottesdienst findet zum Thema „Kindheitshelden“ am Samstag, 09. November, ab 18 Uhr in der Evangelischen Kirche Ittersbach statt. Friendship³ startet am 08. Dezember wieder als „Friendship on tour“ mit einer Runde durch die regionalen Seniorenheime, um dort die Bewohner mit Advents- und Weihnachtsliedern zu erfreuen.

• Konzert Sing & Swing
  • Gottesdienst für kleine Leute